للبنات وبس
مجموعة اكلات يميم Lv0yD-DG21_762357576
للبنات وبس
مجموعة اكلات يميم Lv0yD-DG21_762357576
للبنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للبنات وبس

for girls
 
الرئيسيةالرئيسية  اهلا بكم في موقاهلا بكم في موق  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
hhhhhhhhhhhhhhhhhhh

 

 مجموعة اكلات يميم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ رفولة الحلوة ღ
المدير العام
المدير العام
ღ رفولة الحلوة ღ


انثى عدد المساهمات : 126
تاريخ التسجيل : 04/06/2009
الموقع : هذا وبس
الوظيفة : طالبة
المزاج : جيد جداااااااااااااااااااااااااااا

مجموعة اكلات يميم Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اكلات يميم   مجموعة اكلات يميم I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 09, 2009 1:00 am

الدجاج بالعسل على الطريقة الصينية الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 10 دقائق مدة التحضير: 10 دقائق يمكن اضافة قطع من الفليفلة الحمراء أو الخضراء لهذا الطبق وفي هذه الحالة تقطع الفليفلة الى شرائح عريضة وتحمر مع البصل ولنفس المدة المقادير 4 قطع صدر دجاج مسحب 3 بصلة حجم صغير 2 ملعقة زيت نباتي 4/3 كوب مرق دجاج 1 ملعقة طعام عسل 1 ملعقة طعام دقيق الذرة 2 بصلة خضراء مقطعة الى شرائح صويا صوص حسب الذوق الطريقة 1-يقطع الدجاج الى شرائح طويلة. يقطع البصل الى شرائح سميكة. 2-يسخن الزيت في قدر سميكة القعر. يضاف البصل ويحمر على نار قوية مدة دقيقتين أو حتى يذبل. 3-يضاف الدجاج ويحمر مدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبيا. تخفف النار. تضاف نصف كمية المرق ويترك خليط الدجاج على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق. 4-يخلط العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير. يسكب المزيج فوق الدجاج ويحرك حتى تتكاثف الصلصة ثم يرفع عن النار. 5-تنثر شرائح البصل الأخضر فوق الخليط ويتبل الخليط بالصويا صوص. دجاج محمــر على الطريقة المغربية الكميه تكفي: 8 أشخاص مدة الطهي: 120 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلف ومذاقه يجنن جربوه واحكموا ... المقادير دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ 10 فصوص ثوم نصف كوب قزبرة نصف كوب بقدونس 3 بيضات مسلوقات مقشرين 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر 250 غرام كبد الدجاج ملعقة صغيرة إبزار ملعقة صغيرة زنجبيل راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي نصف كوب كبير خل ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج نصف كوب كبير زيت 2 لتر ماء الطريقة 1-نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. . 2-ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. 3-نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. 4-نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. 5-نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. . 6-بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. 7-بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. 8-بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. 9-نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. 10-في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه ...... البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن المقادير حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة زيت نباتي كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) ربع حبة فلفل أحمر مفرومة ربع حبة فلفل أخضر مفرومة مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف ثلث كوب مايونيز 40 جم زبدة مذابة ملعقة ثوم محمر طازج مفروم نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة رشة فلفل أسود(حسب الرغبة) الطريقة 1-تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة. ت2-وضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. 3-تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً. . 4-توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. . 5-يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر. 6-تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة. 7-يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة). 8-تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً. تحياتي. الدجاج بالكاري الهندي . الكمية تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: 60 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة يقطع الدجاج إلى مربعات وهذا بعد تنظيفه جيدا ويكون أيضا خالي من العظم المقادير بصلتان مفرومتان ملعقتان كاري ملعقة زنجبيل ناعم ملعقة كمون ملح حسب الذوق ذرة قرفة وذرة حب هان 3 فصوص توم زيت السمسم كوبان زبادي 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج 4 ملاعق دقيق أبيض الطريقة 1-نقلب الدجاج بزيت السمسم حتى يختلف لونه. 2-نضع بعض الزيت في وعاء آخر ونبدأ بتقليب البصل المفروم ثم نضيف الدجاج عليه ونضع الماء ونتركه حتى ينضج. 3-بعد نصف ساعة نضيف مكعبات خلاصة مرقة الدجاج. 4-في هذه الأثناء نحضر وعاء لكي نبدأ بدق أو بفرم الثوم ونضع عليه البهارات المذكورة والدقيق -ونضع بعض الماء الموجود في وعاء الدجاج ونبدأ بخلطه جيدا. 5-عند الاستواء نضع جميع المقادير معا مع مراعاة التحريك المستمر وبعد التأكد من النضوج نضع كوبان الزبادي مع التحريك المستمر أيضا.وصحتين وهناء. دجاج بالصلصة الحامضة اللبنانيه مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي: 30 دقيقة الكميه تكفي: 4 أشخاص المقادير كيلو دجاج 5 حبات متوسطة بصل 1/2 كوب دبس الرمان قليل من الكركم قليل من الكمون ملح 3 حبات ثوم الطريقة 1-تنظف الدجاجة وتقطع إلى 8 قطع. 2-تقلى الدجاجة ويقلى البصل والثوم وتضاف البهارات والملح. 3-يخفف دبس الرمان بكوب من الماء ويضاف إلى الدجاج ويترك على نار هادئة إلى حين الاستواء. 4-يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كان هناك حاجة ويمكن أيضا إضافة الزنجبيل إلى ماسبق حين القلي. 5-تقدم مع الرز الأبيض أو الخبز. الدجاج المحشي 1 ...... لديده جدا 10/10 مدة التحضير: 10 دقائق مدة الطهي: ساعتين الكمية تكفي: 6 أشخاص المقادير 6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد او صدور كوب رز بسمتي 250 غرام لحمة مفرمة ملعقتان زيت زتون ملح . بهار دجاج . فلفل .لوز محمر مطحون كبير الطريقة 1-نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت. 2-نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي, ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي ونعمل نفس الشىء في باقي القطع. 3-نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن. ثم يزال القصدير ويصب من المرقه على الدجاج ونوضع قطع زبده الى ان يحمر الدجاج للصوص يؤخد من المرقه على النار ويضاف لها صلصةا لثوم وقليل جدا من الديقيق ولما بسمك قوامه يزال عن النار ويضاف له عصير الليمون بغزاره يقدم م مع ارز ابيض مفلفل مع الزعفران قليل جدا يصب الصوص على الدجاج دجاجة محشوة بالأرز ومرقته على الطريقه السعوديه مدة الطهي: 45 دقيقة مدة التحضير: ساعة ونصف المقادير 2\1 كيلو رز 2\1 كيلو لوز مبروش 1 كوب كشمش دجاجة واحدة ملعقة كبيرة فلفل أخضر حلو ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو ملعقة صغيرة كمون المرقة 3 حبات بطاطس 3 حبات باذنجان 3 حبات طماطم ملعقة كبيرة ملح 1 كوب مرقة دجاج الطريقة 1-نضع الملح واللوز والكشمش فوق الرز ثم نخلطهم. 2-نأتي بالدجاجة ونحشو فيها الخلطة. 3-نعمل خلطة الرز بإضافة الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والكمون ثم نخلطهم و نأخذ منها المرقة. . 4-ثم نضع الدجاجة فوق الرز ونضع الأكلة في داخل الفرن. 5-نأتي بالبطاطس والباذنجان والطماطم ثم نخرج الأكلة ونأتي بالمرقة ثم نضعها فوق البطاطس والباذنجان والطماطم ثم نضعها في داخل الفرن لمدة 3\4 الساعة وبالهناء والشفاء وشكراً. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://roses.own0.com
نجيب
عضو مميز
عضو مميز
نجيب


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 19/06/2009
الموقع : http://alhikmawaalibdaa.ahlamontada.net.
الوظيفة : لمطالعة
المزاج : رايق

مجموعة اكلات يميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اكلات يميم   مجموعة اكلات يميم I_icon_minitimeالأحد أغسطس 16, 2009 8:20 am

fyuj
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هانا مونتانا
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء



انثى عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
الوظيفة : طالبة
المزاج : ممتازة

مجموعة اكلات يميم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اكلات يميم   مجموعة اكلات يميم I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 4:01 pm

tdys
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اكلات يميم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيبورد مصنوع من الشوكلاة يميم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
للبنات وبس :: عالم المرأة :: مطبخ المرأة-
انتقل الى: